Польша назвала сумму «долга» Германии по военным репарациям


В Варшаве определили сумму «долга» Германии по военным репарациям. Сообщается, что во время Второй мировой войны Польша больше всех пострадала от оккупационного режима Гитлера.

Польша назвала сумму «долга» Германии по военным репарациям

Польша назвала сумму «долга» Германии по военным репарациям»>

Благодаря этому Польша и собирается взыскать компенсацию с Германии за понесенный ущерб. Германия должна выплатить Польше долг равный 50 млн долларов, если перевести его в современную валюту. Германские власти не согласны с таким заявлением, так как считают, что они давно погасили долг, и этот вопрос давно должен быть закрыт. Глава правительства Польши Беата Шидло в августе 2017 года сообщила, что Германия должна выплатить Польше военные репарации.

Политологи говорят, что такое заявление Польши – это способ переписать уже имеющуюся историю. Сообщается, что из-за поддержки США Польша собирается занят высокое положение в международных отношениям, а также Варшава планирует вернуть себе былое могущество. Напоминаем, что до 1953 года Германия выплачивала Польше военные репарации, но после этого Варшава сама отказалась от выплат. Сейчас этот вопрос снова хотят поднять.

Загрузка...