Проходящий над Флоридой ураган «Ирма» ослаб до первой категории


Ураган «Ирма» по мере прохождения над штатом Флорида стал резко терять свою силу. Специалисты уже опустили уровень его угрозы до первого из пяти возможных.

Проходящий над Флоридой ураган «Ирма» ослаб до первой категории

Проходящий над Флоридой ураган «Ирма» ослаб до первой категории»>

Сейчас его ветер не превышает 135 километров в час. В то время, когда он приблизился к побережью Флориды, его скорость была выше 220 километров. Сообщение об этом сделано в США Наццентром предупреждения ураганов.

В настоящее время «Ирма» продвигается в направлении к Лейкленду и Тампе, находясь от них, примерно, в 30 и 40 километрах соответственно. Одновременно увеличилась скорость продвижения урагана по Флориде. Сейчас он перемещается за час на 24 километра.

К побережью Флориды «Ирма» приблизилась поздно вечером 10 сентября. Трампом было объявлено о введении на территории этого штата режима, который в США характеризуется, как крупное стихийное бедствие.

Снижение силы «Ирмы» в США воспринимается с большим облегчением, поскольку ранее, как сообщал портал Vista News, высказывались опасения, что может оказаться разрушенной одна из АЭС, находящихся во Флориде, и первым же ударом по штату он нанёс огромный ущерб.

Загрузка...