Сегодня ожидается возвращение Саакашвили в Украину, несмотря на запрет


Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили попытается проникнуть в Украину 10 сентября, по его собственным заявлениям. В виду этого, на пропускном пункте с польской границей «Краковец» стоят украинские силовые группы охранного порядка.

Сегодня ожидается возвращение Саакашвили в Украину, несмотря на запрет

Сегодня ожидается возвращение Саакашвили в Украину, несмотря на запрет»>

Приезд-протест от Саакашвили является ответом на лишение его украинского гражданства Петром Порошенко. Экс-глава Одессы намерен официально приехать в Украину через львовский пропускной пункт, заявив не делать из этого «шоу». Михаил Саакашвили ранее заявил, что имеет полные права на посещение Украины.

Украинская госпогранслужба, в свою очередь, объявила о окончательном решении изъятия украинского паспорта у экс-губерантора за попытки незаконного проникновения.

Дежурные службы на пропускных пунктах были проинструктированы действовать в рамках закона с соблюдением всей политкорректности и оперативно реагировать.

Михаил Саакашвили был лишен украинского гражданства совместно с лишением государственной должности одесского губернатора ещё в конце июля – украинским президентом Петром Порошенко. В то время экс-губернатор находился в США.

Загрузка...