Умельцы из Пензы превратили версию ВАЗ-2101 «Копейка» в гоночное авто


Умельцы из Пензы превратили версию ВАЗ-2101 «Копейка» в гоночное авто

Умельцы из Пензы превратили версию ВАЗ-2101 «Копейка» в гоночное авто»>Умельцы из Пензы основательно модернизировали, а также превратили в гоночный автомобиль версию ВАЗ-2101 «Копейка». В настоящее время силовая установка транспортного средства способна генерировать 500 лошадиных сил.

Версия ВАЗ-2101 представляет собой первое авто, выпущенное в стенах «Волжского автомобильного завода» в 1970 году. В свою очередь прообразом для создания новой версии авто послужил дизайн, а также чертежи Fiat 124. «Копейку» изначально и построили на платформе этого автомобиля. Непосредственно данную модификацию пензенские автолюбители решили существенно улучшить, а также превратить машину в настоящую гоночное авто. Транспортное средство по внешним признаком не изменилось. Вместе с этим все внутренности машины заменили. В качестве силовой установки выступает модернизированный мотор от LADA Priora. На ней была установлена турбина от грузового авто. Заменили также коробку передач и прочие технические детали версии ВАЗ-2101.
В настоящее время гоночная «копейка» принимает участие в официальных соревнованиях. Автомобиль способен за 12,8 секунд преодолеть 402 метра. При этом владелец уверен, что это является не пределом. По его мнению, ещё больше можно повысить мощность мотора, снизив время разгона. В планах на будущее сейчас рассматривают возможность модернизации старенького ЗАЗ-966 «Запорожец».

Загрузка...