В День города Москвы съели 30 тысяч порций мороженого


В День города Москвы съели 30 тысяч порций мороженого

В День города Москвы съели 30 тысяч порций мороженого»>Оргкомитет фестиваля сообщает, что в День рождения Москвы за первые часы празднования горожане и гости города съели 30 000 порций мороженого. Но если на улицах Москвы мороженое нужно покупать, то в открывшемся сегодня парке «Зарядье», всех посетителей им угощают абсолютно бесплатно. Сливочное мороженое с печеньем так и называется «Все в парк».

Также проголодавшимся гостям рестораторы столицы в рамках спецпроекта «Время московской кухни” предлагают весьма обширное меню. Здесь можно попробовать блюда самых разных времен. Среди всех блюд пользуются наибольшим спросом беляши-перемячи и кулебяка по рецепту XIX века. Также шашлыки по-карски и раф-кофе. Этот напиток придумала одна из столичных кофеен в честь 870-летия Москвы. Вкус у раф-кофе необычный — алычи.
Так же в 10-ку блюд вошли форшмак с сельдью и телятиной, галантин, салат «оливье», микояновская котлета, торт «птичье молоко» и пирожки «карасики». Участники проекта — Сoffee Bean, рестораны «Бочка», «Пролив», «Московское небо», «Жан-Жак», «Кафе Пушкинъ», «Большой», «Бао Бар», Ruski, «Техникум», которые расположились на улицах Моховая и по всей длине Тверской.

Загрузка...