Аваков призвал Саакашвили немедленно пройти миграционную регистрацию


Глава МВД Украины Арсений Аваков в своей странице Facebook призывает в срочном порядке прибыть в подразделение Миграционной службы или вернутся на правоохранительный пункт пропуска «Шегини» незаконно проникшего на территорию Украины экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили, а его сторонников явиться в отделение полиции.

Аваков призвал Саакашвили немедленно пройти миграционную регистрацию

Аваков призвал Саакашвили немедленно пройти миграционную регистрацию»>

Вечером, 10 сентября экс-президент Грузии и экс-глава Одесской области, с лишенным правом украинского гражданства, незаконно пробрался на территорию украинского государства совместно с поддержкой сторонников через пункт пропуска «Шегини» со стороны Польши.

Аваков в соцсети Facebook пишет о незамедлительном появлении Саакашвили и всех нарушителей в Миграционной службе для оформления или в пункте пропуска незаконного «прорыва» для прохождения пограничного и таможенного контроля.

На экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашавили и сторонников, которые помогали в нелегальном проникновении, возбуждённо уголовное дело в незаконном пересечении границ Украины. По заявлению Олега Слободяна, помощника главы Государственной пограничной службы Украины, сторонники с Саакашвили незаконно прорвались через кордон и должны явиться в службы правоохранительных органов.

Во время массовых акций на пункте пропуска, между активистами и правоохранителями происходили различные потасовки. Сам же Аваков запретил применять силу и оружие в связи с политическими и моральными нормами страны.

Известно, что ночью, 11 сентября, Саакашвили заночевал в одном из отелей Львова, а по утру направился в Киев.

Загрузка...