«Тренд на русофобию» — Клинцевич объяснил, почему ЕС боится признавать выборы в Крыму


Евросоюз боится признавать выборы в Крыму по той причине, что такое признание будет означать согласие с российской принадлежностью полуострова, констатировал сенатор Франц Клинцевич. Так первый замглавы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации прокомментировал заявление Брюсселя о непризнании крымских выборов.

«Тренд на русофобию задан, и Европа старательно его придерживается. Наоборот, было бы удивительно, если б ЕС признал результаты голосования в Крыму. Этим он подтвердил бы новый статус полуострова и юридическую принадлежность его России. Хотя на днях канцлер Германии Ангела Меркель вольно или невольно, сравнив ситуацию Крыма с воссоединением ГДР и ФРГ, шаг к этому сделала», — сказал Клинцевич.

«Мнение Евросоюза в данном случае Крым интересовать не должно — новому российскому региону нужна власть, остаться без нее полуостров не может. Это нонсенс. Крым уже сейчас активно развивается, новая власть призвана ускорить эти темпы. Эти территории являются неотъемлемой частью РФ, что юридически оформлено, и чье-то мнение на международном уровне о происходящих там процессах ни Россию, ни полуостров не волнуют. Нравится это Украине и Западу или нет, Крым развивается такими темпами, что уже через 3-5 лет станет жемчужиной мирового уровня. Повлиять на этот процесс, как бы они не хотели, страны Запада не в силах. Крым – это часть РФ, он всегда ею был исторически и культурно. Все, что может Запад – выражать свое мнение об итогах голосования, но оно ни на что не повлияет», — подчеркнул член Совфеда.

Напомним, ранее Европейская внешнеполитическяа служба заявила, что Брюссель не признает выборы в Крыму и Севастополе.

Источник

Загрузка...