В Петербурге соцсети помогли найти угнанную AUDI A5 по «горячим следам»


Пользователи социальных сетей помогли найти по «горячим следам» угнанный в Красносельском районе Петербурга автомобиль AUDI A5, который автоугонщики с помощью эвакуатора отвезли в «укромное» место и пытались открыть замки «подручными» средствами.

В Петербурге соцсети помогли найти угнанную AUDI A5 по «горячим следам»

В Петербурге соцсети помогли найти угнанную AUDI A5 по «горячим следам»»>

В полицию Санкт-Петербурга в понедельник обратился 28-летний житель города, который сообщил, что в ночь на 11 сентября неизвестные похитили его личный автомобиль AUDI A5, припаркованный по проспекту Жукова. По факту заявления было возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 УК РФ «Кража».

В Петербурге соцсети помогли найти угнанную AUDI A5 по «горячим следам»

Владелец отправил сообщение о краже в социальные сети, указав государственные номера своей AUDI. По счастливой случайности, в соцсети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП/Санкт-Петербург» пользователи обсуждали странное поведение мужчин на стоянке возле дома №140 по Ленинскому проспекту. Очевидцы сообщили, подкрепив слова фотографиями, что с помощью проволоки и «палки» неизвестные пытаются открыть автомобиль AUDI, привезённый туда на эвакуаторе. Мужчины отворачивались от проезжающих машин и делали «занятой» вид, а несколько из них стояли «на шухере». К ним приезжала «группа поддержки» на белом KIA Rio, но не смогла ничем помочь угонщикам, которые через время уехали в неизвестном направлении.

Владелец AUDI A5 вместе с полицейскими приехали на автостоянку и дождались появления преступников – мужчины, отчаявшись открыть авто в «полевых» условиях, приехали на эвакуаторе и стали загружать машину. Полиция проверила документы на авто, которые предоставил один из них и которые оказались фальшивыми.

Полицейские арестовали предполагаемого угонщика, которым оказался гражданин одной из закавказских республик, находящийся в Петербурге на нелегальном положении. Чуть позже были арестованы ещё несколько мужчин в возрасте от 31 до 48 лет, подозреваемые в пособничестве в угоне.

Загрузка...