В Великобритании на втором чтении приняли билль об отмене законов ЕС


В Великобритании депутаты на втором чтении приняли билль об отмене законов ЕС. Вскоре европейские правила не будут действовать на территории Соединенного Королевства.

В Великобритании на втором чтении приняли билль об отмене законов ЕС

В Великобритании на втором чтении приняли билль об отмене законов ЕС»>

Свой голос за отмену общего европейского законодательства отдали 326 членов палаты общин. Против принятия положения выступили 290 депутатов. После голосования законопроект направлен для детального изучения в соответствующие парламентские комитеты. В документе предусмотрена замена законов ЕС на законы, действующие только внутри государства.

Примечательно, что данный закон начнет действовать уже с марта 2019 года, когда Великобритания окончательно выйдет из ЕС.

Как отмечают эксперты, такое большое число голосов за отмену законов ЕС в Англии говорит о серьезном настрое британцев на Brexit. Особенно это важно для премьер-министра Терезы Мэй, чья партия на выборах в июне нынешнего года потеряла большинство мест в Палате общин.

Ранее сообщалось, что в Лондоне прошел марш, организованный противниками Brexit. На акцию протеста вышли тысячи британцев.

Загрузка...