ФАС оштрафовала Межтопэнергобанк на 3 млн рублей за координацию экономической деятельности


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Межтопэнергобанк на 3 млн рублей за координацию экономической деятельности, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ранее ФАС России признала ПАО «Межтопэнергобанк» виновным в осуществлении координации экономической деятельности ООО «Новое Завидово» и ООО «Градострой-Инвест» при проведении торгов по продаже 100% акций ОАО «Хлебозавод № 9», которая привела к снижению цены на торгах по продаже 100% акций ОАО «Хлебозавод № 9», — говорится в релизе.

Банк России с 20 июля 2017 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного Межтопэнергобанка. По данным ЦБ, «Межтопэнергобанк размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной и инвестиционной сферах, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. При этом банк осуществлял кредитование компаний, не ведущих реальную хозяйственную деятельность».

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев отмечал, что «лицензия банка отозвана в том числе и за подобные операции, которые ФАС признала незаконной координацией».

Источник: banki.ru

Источник

Загрузка...