Мединский отказал в финансировании драматургу Вырыпаеву, поддержавшему Серебренникова


Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что больше не даст денег драматургу и режиссеру Ивану Вырыпаеву: так он отреагировал на его открытое письмо в защиту арестованного режиссера Кирилла Серебренникова с призывом не поддерживать действующую власть.

фото: ruwikipedia

Напомним, в своем письме Вырыпаев говорил о том, что большинство из вставших на защиту Серебренникова при этом «продолжают снимать свои фильмы, ставить спектакли и получать дотации от Министерства культуры». Такую позицию Вырыпаев называл «инфантильной», предлагая творческой интеллигенции «перестать направлять свою личную энергию на поддержание этой власти» и конкретно Владимира Путина.

В ходе дебатов на «Дожде», на которые Мединского пригласил писатель Дмитрий Быков, как раз и предложивший обсудить письмо Вырыпаева, министр вначале не захотел называть имени драматурга, а после с улыбкой заявил, что «пометил себе, что Вырыпаеву не даем больше. Он же не хочет».

Быков в ответ иронически заметил, что не знает, как драматург это переживет.

Ранее Мединский уже отказывал в финансировании оппозиционно настроенным деятелям искусства, в частности, в 2014 году он пообещал никогда не давать деньги на любые проекты режиссера-документалиста Виталия Манского, являющегося организатором кинофестиваля «Артдокфест». Свою позицию Мединский объяснил тем, что Манский говорит «антигосударственные вещи».

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

Загрузка...