На украинском военном складе под Винницей взрываются боеприпасы


В ночь на среду на одном из военных арсеналов Винницкой области Украины вспыхнул пожар. В результате возгорания произошла детонация хранившихся там боеприпасов. В настоящее время местные власти ведут эвакуацию жителей города Калиновка и близлежащих сел.

Пресс-служба МВД Украины распространила заявление, в котором подтвердила, что вечером во вторник на одном из крупных военных складов в Винницкой области произошло ЧП.

«В Калиновский отдел полиции Винницкой области Украины поступило сообщение о возгорании и детонации боеприпасов на территории воинской части под Винницей. По приказу и.о. председателя национальной полиции Украины Аброськина по тревоге подняты работники полиции Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей», — говорится в сообщении.

Как уточнили в Министерстве внутренних дел Украины, в связи с серьезностью ЧП из населенных пунктов, расположенных в пределах 10 километров от места ЧП, ведется эвакуация местных жителей. В частности, проводится эвакуация жителей города Калиновка и расположенных рядом сел. Кроме того перекрыто движение транспорта по направлению Житомир — Могилев — Подольский,, а также въезд в город Калиновка. Воздушное пространство в радиусе 50 километров от зоны возгорания тоже закрыто.

По информации местного портала «112.Украина», площадь военного склада составляет более 1000 гектаров. Боеприпасы различных типов хранятся здесь в открытом виде, в частности на складе находятся ракеты к системам залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град»

Источник

Загрузка...