В Московской области задержали телефонного террориста


 Полицейскими задержан житель подмосковного Пушкино, которого подозревают в совершении телефонных звонков, сообщающих о «заминировании» домов. Соответствующее заявление сделала представитель областного Главного управления МВД Татьяна Петрова. Телефонный террорист задержан в Подмосковье

Работники правоохранительных органов города Пушкино Новомосковского административного округа Москвы осуществили задержание мужчину в возрасте 31 года. Его подозревают в том, что он сознательно сообщил ложные сведения относительно минирования жилого дома. Об этом уведомляет пресс-служба Главного управления МВД по Московской области.

В соответствии с данным сообщением, полицейским удалось установить, что злоумышленник произвел звонок по номеру 112 оператору экстренной службы и рассказал о минировании подъезда одного из домов в Пушкино. После чего через сутки был зафиксирован очередной идентичный звонок.

Как выяснилось, после проверки соответствующих данных они оказались ложными. Стало известно, что подозреваемого заключили под стражу, кроме того, возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мужчине грозит наказание в виде трёх лет тюремного заключения.

Источник

Загрузка...