Кардинальный шаг Путина и объявление на Западе о победе над США


Кардинальный шаг Путина и объявление на Западе о победе над США

Последние новости сегодня – 29 сентября. Западные СМИ колко заявили о «пропагандистской победе» Москвы над США после решения главы российского государства Владимира Путина касательно российского химического оружия. В частности, об этом пишет для Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен.

Решение Владимира Путина уничтожить запасы российского химического оружия раньше запланированных сроков, в DN назвали «пропагандистской победой» Кремля.

«Рассчитываем, что усилия РФ касательно ликвидации химического оружия станут примером и для других государств. К сожалению, Соединенные Штаты не выполняют своих обязательств по срокам уничтожения химоружия», — сделал ранее заявление Владимир Путин.

По мнению журналистки издания, российский президент стремится поставить на место американские элиты. При этом в издании обвинили Россию в «аннексии Крыма» и заявили, что этим РФ «подмочила себе репутацию» в мире.

Как отмечает издание «ИноСМИ», Россия и США должны были уничтожить запасы химоружия до 2012 года, однако не уложились в сроки. В соответствии с последним соглашением, Россия должна ликвидировать запасы химоружия в 2018 году.

Загрузка...