Политологи озвучили имена губернаторов, которым может грозить отставка


Политологи озвучили имена губернаторов, которым может грозить отставка

Политологи опубликовали экспертный доклад «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус». В нем эксперты из холдинга «Минченко Консалтинг» перечислили российских губернаторов, которые могут уйти в ближайшее время в отставку.

Оценка производилась по девяти критериям, каждый из них оценивался от трех до десяти баллов. Плюс оценивались три критерия, предусматривающие «штрафные» баллы, они отбирали очки у чиновников губернского корпуса.

Согласно докладу под угрозой ухода с поста находятся руководители Омской, Владимирской, Новосибирской, Ивановской и Мурманской областей, Приморского и Алтайского краев, Северной Осетии, Алтая, Калмыкии и города Санкт-Петербурга, сообщает издание gazeta.ru.

Менее всех баллов «заработал» глава Калмыкии Алексей Орлов, его деятельность оценена в 4 балла. На бал больше получил Владимир Городецкий, глава Новосибирской области, за ним, с результатом в 6 баллов идут Марина Ковтун, глава Мурманской области, Александр Карлин, губернатор Алтайского края, а также Виктор Назаров, возглавляющий Омскую область.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, «оценен» в 8 баллов.

Загрузка...