• Главная »
  • Другие Новости »
  • Убийственный исход: в Прибалтике выступили с экстренным заявлением после открывшейся «правды» от разлада с РФ

Убийственный исход: в Прибалтике выступили с экстренным заявлением после открывшейся «правды» от разлада с РФ


Убийственный исход: в Прибалтике выступили с экстренным заявлением после открывшейся «правды» от разлада с РФ

Прибалтика, последние новости сегодня – 29 сентября. В Прибалтике вновь звучат панические заявления касаемо итогов «независимости» от России. Со срочным заявлением выступил глава Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТТП) Айгар Ростовскис после того, как выяснилось, что глобальный индекс конкурентоспособности этой страны снизился сразу на пять позиций.

Айгар Ростовскис охарактеризовал эту тенденцию развития экономики страны как «печальный сигнал» для Латвии. По его словам, причина кроется в разладе отношений с Россией, после которого экономика страны начала стремительное падение вниз.

«К сожалению, по многим признакам мы объективно отстаем от развитых стран», — констатировал глава ЛТТП.

Ростовскис указал и на то, что в ЕС больше не могут поддерживать видимость позитивных процессов в латвийской экономике. Для выхода из сложившейся тяжелой ситуации представитель латвийского бизнеса предложил проведение кардинальных структурных изменений.

После разрыва отношений с РФ, на который натолкнули латвийские политики, производственный сектор этой страны находится в тяжелом положении, испытывая серьезные проблемы. Лишившись российского рынка сбыта, латвийская продукция оказалась не нужна в ЕС. 

Загрузка...