В Иркутске школьник выпал из маршрутного ПАЗа


В Иркутске школьник выпал из маршрутного ПАЗа

25 сентября в Иркутске во время движения от остановки в микрорайоне Ново-Ленино водитель резко открыл дверь. В результате из автобуса выпал ученик третьего класса одной из местных школ.

Мальчик находился на подножке вечернего рейса автобуса №60. Ему необходимо было проехать всего несколько остановок из школы до дома, и он уже собирался выходить. Но не успел, прямо перед носом дверь «ПАЗа» закрылась. Автобус уже начал движение и внезапно дверь открылась. Ребенок по инерции не удержался и упал на мостовую. К счастью, при падении его отбросило от автобуса, но рука попала под колесо. Школьник получил рваную рану и был доставлен в больницу, где его оперативно прооперировали.

Водитель сразу среагировал на ситуацию. Он вытащил мальчика из под колес и сразу же отвез в больницу. Позже он неоднократно интересовался здоровьем ребенка, предлагал родителям помощь. Сам водитель считает, что это был несчастный случай. Мальчишка не оплатил проезд и пытался выпрыгнуть, чтобы остаться не при делах. Водитель уже нажал тумблер на закрывание двери автобуса и автоматически убрал ногу с тормоза. В этот самый момент мальчик и выпрыгнул. А автобус покатился по инерции, так как ехал с горки.  

Все точки над «і» расставит проверка, которую по факту проводит ГИБДД Иркутска.

Загрузка...