В Иркутске таксиста наградили за мужество на пожаре


В Иркутске таксиста наградили за мужество на пожаре

Житель Иркутска, Дмитрий Бойко был награжден благодарностью и ценным подарком за мужество, проявленное в тушении пожара. Обычный таксист не остался в стороне, когда увидел злоумышленников, поджигающих офис местной стоматологической клиники.

В эту смену Дмитрий привычно крутил баранку. На пассажирском сидении разглядывал ночные пейзажи пассажир.  Как вдруг на одной из улиц водитель заметил подозрительных людей. Они вкатили на крыльцо здания покрышку, обильно полили ее бензином и подожгли.

Парень не растерялся, он высадил пассажира и поспешил за водой к колонке. Огонь уже облизывал дверь офиса, и Дмитрий первым делом начал тушить входную группу. Он попытался было оттащить горящую покрышку, но под ней уже во всю занялось пластиковое покрытие. Тогда на помощь пришли подручные средства. Таксист не раздумывая вырвал штакетник из забора и с помощью доски откатил пылающую резину, а затем потушил ее автомобильным ковриком.

К прибытию наряда подразделения по ЧС от пожара уже не осталось и следа. Мужественному таксисту, кроме благодарностей вручили еще и новенький автомобильный огнетушитель.

Загрузка...