В Ижевске школьники похитили установленный на башне старого завода колокол


В Ижевске школьники похитили установленный на башне старого завода колокол

В Ижевске двое школьников смогли похитить колокол, который был установлен на звоннице одного из корпусов находящегося там старого оружейного завода. Они сдали его на металл местному антиквару.

В Ижевске, двумя подростками, возраст которых составлял 15 и 16 лет, был похищен колокол, который давно находился на звоннице одного из старых оружейных заводов, находящихся на территории города. Сообщение об этом для СМИ сделано представителями пресс-службы местного УМВД. Как сообщается, злоумышленники, сняв старинный колокол, попытались сдать его местному антиквару.

Владелец лавки, заподозривший, что сдаваемая ему находка имеет криминальный характер, обратился с помощью своего знакомого к правоохранителям Ижевска. Доследственная проверка, которую они провели, показала, колокол, который подростки попытались сдать антиквару, имеет федеральное значение и является значимым памятником градостроения и архитектуры этого города, имеющим свою неповторимую историю.

Ныне, незадачливым похитителям того, что им казалось никому не нужным, грозит вполне «веский» срок, который может составить для них продолжительность «неба в клеточку» до пяти лет.

А колокол, судя по всему, будет возвращён на своё историческое место. Как говорят местные посетители соцсетей, не сняли его большевики, и другим повадно быть не должно. Был он над Ижевском, и пусть будет.

Загрузка...