В Магадане улицы затопило продолжительными ливнями


В Магадане улицы затопило продолжительными ливнями

Над Магаданом продолжает бушевать мощный циклон. Вследствие продолжительных сильных ливней, не прекращающихся практически сутки, затоплены многие из городских улиц.

О прибытии на Колыму мощнейшего циклона, синоптики сообщили заранее, в связи с чем спасателями было разослано экстренное предупреждение о предстоящем катаклизме на территории всей Магаданской области.

Сильные ливни сопровождаются в регионе шквалистым ветром, что усугубляет ситуацию. В Магадане подтопление достигло такого уровня, что городские власти приняли решение о полном закрытии движения по одному из участков улицы Кольцевая.

29 сентября с 11-30 по местному времени стал недоступен для проезда её участок между перекрёстками с улицами Карла Маркса и Гагарина. О временном запрете автодвижения в этом месте выставлены предупредительные знаки. Городские службы ведут прочистку на дорожных решётках ливневой канализации.

К жителям региона обратились с просьбой, чтобы они по возможности воздерживались в период действия непогоды покидать свои жилища и выезжать из населённых пунктов.

Прогнозы, которые делают синоптики, не утешительны. Предполагается, что тайфун будет бушевать над регионом в течение нескольких дней.

Загрузка...