«Защищай свою недострану сам»: Порошенко жестко ответили на его мольбы о помощи


«Защищай свою недострану сам»: Порошенко жестко ответили на его мольбы о помощи

Президент Украины Петр Порошенко сразу после визита в Соединенные Штаты посетил Канаду, где принял участие в работе сессии Генассамблеи ООН. В Оттаве украинский лидер сразу обозначил интересы, с которыми прибыл: добиться поддержки от канадских властей по вопросам Донбасса и получить военную помощь от страны.

Среди многочисленных просьб Петра Порошенко присутствует и предоставление доступа к данным разведспутника Канады Radarsat-2, который необходим якобы, «для отслеживания передвижений войск РФ».

Однако канадцы категорически отказались поддержать президента Украины.

«Не вмешивайте Канаду во всё это. Это не наша проблема», — высказался интернет-пользователь Макс Мерл.

«Это не канадская проблема. У нас достаточно поводов для беспокойства», — согласился другой пользователь Луи Левеск.

Многие канадцы считают, что Киев не заслужил помощи.

«Украина – это неудавшееся государство. Оно насквозь коррумпированное и лишено моральных ориентиров. Не надо посылать канадцев для поддержки коррумпированного недогосударства», — прокомментировал Джереми Кемп.

«Ни один доллар моих налогов не должен быть потрачен на помощь украинским коррупционерам», — требует Джон Джексон.

Канадцы также демонстрируют отличное знание истории.

«Украинская сторона пытается блокировать Москве доступ к портам на Черном море. К тем самым портам, построенным 400 лет назад Петром Великим. В проблеме Украины чувствуется зловоние вмешательства США. Скажу так: пусть Украина сама решает собственные проблемы», — пишет Джим Мастерс.

«Прекратите поддерживать украинских фашистов. Нас пугают белыми националистами, неонацистами в Северной Америке. Однако не хотят говорить, что мы сами поддерживаем фашистов на Украине», — отмечает Бренда Эстил.

Такие комментарии пользователи оставляли к материалу о визите Петра Порошенко на сайте ведущего СМИ Канады – Канадской телевещательной корпорации.

Отметим, кроме доступа к разведданным, поддержки ввода миротворцев на условиях Киева, Украина просит у канадцев предоставить военную технику, а также ввести безвизовый режим.

Загрузка...