Житель Германии судится с ослом, принявшим его спорткар за морковку


Житель Германии судится с ослом, принявшим его спорткар за морковку

В Германии начался необычный судебный процесс, где рассматриваются претензии местного бизнесмена к сельскохозяйственному ослу. Мужчина требует от собственника животного шесть тысяч евро за ремонт повреждённого скотиной спорткара McLaren.

Инцидент, как пишет немецкая пресса, произошёл ещё в октябре прошлого года. Предприниматель выехал на своём дорогостоящем автомобиле за город, где запарковал его неподалёку от скотного двора. Пока мужчины не было рядом, осёл, приняв ярко-оранжевый спорткар за огромную морковку, погрыз капот машины. Ремонт обошёлся в 30 тысяч евро, большую часть из которых покрыла страховая компания. Пострадавший же собственник McLaren решил, что виновник произошедшего также должен понести материальное наказание и потребовал от владельца животного компенсации на сумму в шесть тысяч евро. Фермер отказался выплачивать деньги и бизнесмен обратился в суд. Пока не известно, как закончится судебный процесс, слушания по делу только начались.

Ранее сообщалось, что в американском штате Нью-Джерси посетители сети ресторанов быстрого питания Subway отсудили у владельцев заведения 180 тысяч долларов. Поводом для разбирательств стало то, что предлагаемые им сэндвичи оказались короче, чем было показано в рекламе.

Загрузка...