Армия Сирии отбила нападение ИГ на трассу снабжения Дейр-эз-Зора


Армия Сирии отбила нападение ИГ на трассу снабжения Дейр-эз-Зора

Военные сирийской армии совместно с военными союзников отбили мощное нападение боевиков ИГ*(«Исламское государство», запрещено в РФ). Нападение было направлено на главный путь снабжения, который вел на осажденный город Дейр-эз-Зора.

В штабе операций сообщили, что участники террористической организации ИГ планировали отрезать поставки необходимого. Атака планировалась на территории не далеко от населенного пункта Аш-Шуля, который находится между городами Дейр-эз-Зора и Ас-Сухне. После того, как правительственные войска отбили атаку, боевики отступили, так как понесли большие потери.

Заметим, что трасса, на которой произошло сражение, является главной дорогой, по которой идут машины со снабжением в город, который недавно осадили. По этой трассе каждый день едут колонны машин, которые везут медикаменты и продукты. Помимо этого, по пути едут гуманитарные машины от сирийского Красного Полумесяца и Креста.

Напоминаем, что 5 сентября сирийские солдаты с запада прорвались через оборону боевиков ИГ, которые три года размещались в городе Дейр-эз-Зора. После этого правительственные военные пошли в нападение на террористов на восточных окраинах города. 10 сентября сирийцы прорвались через боевиков на главном въезде в город. После этого, они оттеснили боевиков со стратегически важных объектов, тем самым прорвавшись к реке Евфрат.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Загрузка...