Частые ошибки, совершаемые при ремонте ванной комнаты


Частые ошибки, совершаемые при ремонте ванной комнаты

При ремонте ванной комнаты часто совершаются довольно банальные ошибки, которые потом сложно исправить. Всегда составляйте четкий план последовательности действий, рассчитывайте, где что будет стоять, и даже, возможно, выполните небольшой проект будущей ванной комнаты.

О чем надо помнить

Выбирая красивый дизайн и покупая стильную сантехнику, многие не задумываются, а войдет ли все необходимое в ванную комнату. Может получиться так, что свободного места почти не останется.

Кроме этого, неопытные строители при выборе керамической плитки или других материалов обычно покупают их впритык, забывая, что плитку нужно резать, и её может просто не хватить на всю площадь. А вот подобрать плитку из другой партии будет сложно, она может отличаться по цвету и довольно существенно.

Розетки, отопление, теплый пол

Устанавливая электрические розетки, не забывайте, что техники в ванной бывает много. Это может быть не только бойлер и стиральная машина, но и фен. Поэтому устанавливайте не меньше трех розеток, не ошибетесь. Они должны быть не только заземлены, но и иметь защиту от влаги, специальную крышку.

Особый момент — батарея отопления. Замена в Долгопрудном предполагает, что рядом с ней не будет мебели из дерева, потому как батареи обычно горячие, а дерево рассохнется, и будет выглядеть не эстетично. Кроме этого, не стоит просить мастеров прятать трубы с горячей и холодной водой под плитку, лучше закрыть счетчики и кран для отключения воды за специальным коробом, на случай непредвиденной поломки, чтобы остался доступ к оборудованию. То же самое касается теплого пола, который должен иметь отличную гидроизоляцию и также может подпортить деревянную мебель.

Пол, свет, потолок

Керамику на пол лучше выбрать не скользящую, иначе в противном случае возможны травмы. Даже коврик может не спасти от падения.

Потолок не стоит выполнять из гипсокартона, если затопят соседи, то он не спасет. Лучше всего натяжной вариант или выполненный из пластиковых панелей. Они удержат воду и помогут избежать последствий.

Продумайте достаточное освещение в ванной, иначе полутемное помещение будет вызывать негативные эмоции, а не релакс. Не используйте темную керамику на стенах без необходимости, иначе количество светильников придется увеличить вдвое, а это уже не экономно.

Если санузел совмещенный, то постарайтесь уменьшить количество мебели и сделайте полки открытыми, так будет легче проводить уборку помещения.

Источник — http://www.nicra.ru

Загрузка...