Часы Adriatica: история бренда


Часы Adriatica: история бренда

Часы швейцарского бренда Adriatica имеют большую популярность во всём мире. Выпускает их фирма PR&A WATCH SAGL с головным офисом в городе Комарина, италоязычной провинции Тичино на швейцарском юге. В декабре 2006 года фирма была принята в круг избранных и стала членом Федерации Швейцарской Часовой Промышленности.

История развития бренда

Бренд Adriatica появился на свет в 1931 году и тесно связан с торговой маркой Swiss Watch Company. Вторая Мировая заставила компанию временно прекратить производство, однако оно было заново открыто уже к 1949 году.

В 1962 завод переехал в Биль/Бьен и Базель, где начали делать классические позолоченные модели для мужчин и женщин, а объёмы производства достигли довоенного уровня. С 1999 года изготовление ведётся в городе Донгио.

Отдельной вехой в развитии бренда можно назвать появление на рынке модели Adriatica World Champion. Эта флагманская линейка получила огромную популярность на волне возросшего интереса к спорту и активному отдыху. Верно угадав предпочтения покупателей, компания выпустила часы в спортивном стиле и быстро завоевала этот сегмент рынка.

Модельный ряд

Модельная линейка бренда насчитывает порядка трёх сотен часов, можно выделить несколько основных направлений развития стиля:

  • мужские;
  • мужские в авиационной стилистике;
  • женские;
  • парные;
  • часы в спортивном стиле;
  • модели с ультратонким корпусом;
  • карманные.

Наручные модели часов Adriatica оснащены кварцевыми и механическими механизмами швейцарского производства — ЕТА и RONDA. Варианты для мужчин в основном представляют собой хронографы с автоматическим заводом. В изготовлении применяются материалы высшего качества — титан, высококачественная сталь, минеральные или сапфировые стёкла. Дополнительная прочность и долговечность обеспечиваются цельнолитым корпусом у большинства моделей.

Мужские версии часов условно разделены на спортивные и классические. Первые отличаются стильным и динамичным дизайном с большим выбором дополнительных функций. Классические модели обладают строгим внешним видом и зачастую имеют позолоту.

Линейка для женщин также весьма разнообразна — много вариантов корпуса часов, украшения из драгоценных камней и металлов, привлекательные браслеты. Это позволяет любой девушке выбрать уникальную модель, которая подойдёт именно её стилю. Все женские часы оснащены кварцевым механизмом, который позволяет добиться максимальной эстетической привлекательности часов.

Загрузка...