Как выбрать лучшее уличное видеонаблюдение


Уличное видеонаблюдение
Как выбрать лучшее уличное видеонаблюдение

Уличное видеонаблюдение подразумевает расположение камер вне помещения для контроля территории вокруг него. Чаще всего такие системы используются для обеспечения безопасности на промышленных предприятиях, дачных участках, придомовой территории, во дворах, около магазинов, больниц, аптек и банков.

Такие системы бывают двух видов — беспроводное и проводное видеонаблюдение.

Первый вариант стоит дороже, однако не требует проведения строительных работ. Проводное уличное видеонаблюдение устанавливается дольше, но оно более долговечно и не восприимчиво к помехам.

Если вы решитесь устанавливать беспроводную систему наблюдения, то проверьте работу Wi-Fi траффика, удаленность камер от системы фиксации и обеспечение постоянного питания для видеофиксатора. Беспроводные модели также бывают представлены аналоговыми устройствами, GSM и WEB.

В обоих случаях установку видеонаблюдения следует доверить профессионалам, ведь именно они смогут сделать планировку, осуществить качественный монтаж, оценить все условия и правильно настроить оборудование. Также следует определиться, какая модель вам подходит цветная или черно-белая. Второй вариант более светочувствителен, а первый в условиях темноты автоматически переходит к черно-белому изображению.

Уличное оборудование кроме всего прочего должно обладать особыми техническими характеристиками и соответствовать климатическим условиям. Его установка включает несколько основных этапов, таких как изучение территории, выбор места, монтаж и настройка. При установке следует учитывать антивандальные характеристики устройств, а при прокладке кабеля – его защиту от погодных изменений и повреждений.

Если камера и видеорегистратор находятся далеко, то напряжение в кабеле может резко снижаться. Для этого следует приобрести независимый блок питания, который убережет технику от непредвиденных обстоятельств. Кроме этого уличное видеонаблюдение может потребовать установки защитных боксов, усилителей и преобразователей сигнала.

Уличное оборудование требует более тщательного этапа проектировки в связи с возможными засветами, недостаточным и слабым искусственным освещением в ночное время, с закрытием зоны обзора крупными предметами. Для непрофессионалов магазины видеотехники предлагают готовые комплекты оборудования, не требующие компоновки отдельных частей. Например, в интернет магазине pro-spec.ru можно купить недорогое уличное видеонаблюдение от ведущих производителей. Менеджеры компании «Спецтехконсалтинг» предоставят подробную и профессиональную консультацию по выбранной технике и предложат ее доставку по России.

Загрузка...