Минфин Украины призвал в будущем не рассчитывать на кредиты от МВФ


Минфин Украины призвал в будущем не рассчитывать на кредиты от МВФ

Официальным Киевом в лице своего Минфина сделано неожиданное признание. Согласно ему, власти Украины уже не рассчитывают, что ими в ближайшем будущем станут получаться кредиты от МВФ.

С таким сообщением для СМИ выступил Александр Данилюк, возглавляющий украинский Миофин. По его сообщению, стране рассчитывать на поступление очередных траншей от МВФ в ближайшее время не стоит. В своём сообщении им было отмечено, кредиты данной организации являются в развитии Украины очень важными, поскольку играют стабилизирующую роль в росте экономики страны, и помогают той выйти из кризиса.

Данилюком было отмечено понимание специалистами Минфина Украины того, что кредиты, ранее или позднее, отдавать придётся, что делает позиции страны на всемирном рынке заимствования денежных средств очень слабой. Глава украинского Минфина в то же время сообщил, на внешнем инвестиционном рынке Украина, как он считает, продолжает пользоваться высоким доверием. Инвесторы, с его слов, готовы продолжать вкладывать в украинский проект средства до тех пор, пока реформы там не прекратятся.

Политологи уже отмечали, и неоднократно, «мутность» и «смутную направленность» данного процесса, однако, как отмечается ими-же, европейскими «грандодавателями», это, похоже, возведено в «фишку».

На сегодняшний день пока не отменена программа, по которой МВФ намерен предоставить Украине на протяжении четырёх лет транши в размере 17,5 млрд долларов.

Загрузка...