Минобороны РФ требует увольнения главы Генштаба Украины


Минобороны РФ требует увольнения главы Генштаба Украины

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков проинформировал, что правительству Украины нужно немедленно освободить с должности главу Генштаба Украины Виктора Муженко за его непрофессионализм. Прияиной такого заявления послужили слова Муженко, который говорил, что Россия не все войска, участвовавшие в «Запад-2017», забрала с территории Белоруссии.

Игорь Конашенко сказал, что войска, которые участвовали в «Запад-2017», вернулись на свои места дислокации. Также он считает, что слова, сказанные Муженко о скрытых российских военных в Белоруссии, говорят о том, что он профессионально не пригоден. Конашенко подчеркнул, что незнание военных сведений, распространенных на сотни километров от столицы его государства, и непонятные фантазии по поводу нахождения войск говорит о том, что главу Генштаба нужно незамедлительно уволить.

Напомним, что ранее Виктор Муженко выступил с заявлением, что после учений «Запад-2017» Россия не все войска вывела с территории Белоруссии. Также он сказал, что с самого начала Россия уменьшила количество военнослужащих в «Запад-2017», а после завершения этих учений вывели с Белоруссии всего часть своих военных.

Загрузка...