Митинг Навального в Оренбурге собрал около 600 участников


Митинг Навального в Оренбурге собрал около 600 участников

Региональные СМИ сообщают, что митинг оппозиционного блогера Алексея Навального в Оренбурге собрал около 600 участников. При этом в управлении МВД сообщают, что единовременное максимальное количество человек на площади равнялось порядка 1,5 тысячам человек.

Информацию о довольно небольшом для города с населением в более чем 560 тысяч человек митинге подтверждают сразу несколько источников. Для наблюдения за участниками собрания и подсчёте их количества журналистами был даже запущен летательный дрон. Именно по фотографиям с его камеры можно увидеть, что сквер Дзержинского не был заполнен даже на четверть своей площади.

Митинг Навального в Оренбурге собрал около 600 участников

Стоит отметить, что на митинге в Оренбурге Алексей Навальный выступил, в отличии от вчерашнего, который должен был состояться в пятницу в Нижнем Новгороде и не был санкционирован властями. Оппозиционного блогера задержала полиция, когда он на него собирался, и предъявила ему обвинения по статье 20.20 пункта 8 КоАП (повторное нарушение порядка проведения митингов или собраний).

Теперь перед Алексеем Навальным встаёт новая дилема – попытка проведения несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде привела ко второй «админке» политика. А по законам РФ, в случае троекратного нарушения административного законодательства в течение полугода нарушитель может быть притянут к уголовной ответственности.

Загрузка...