Переводы песен ABBA – The Winner Takes It All и Happy New Year


Шведская четверка ABBA навсегда вписала свое имя в историю музыки, несмотря на то, что уже давно прекратила музыкальную деятельность. Возникнув в далекие 70-ые, группа создала множество хитов, которые на слуху и по сей день, а в свое время песни команды возглавляли хит-парады по всему миру. Просуществовав чуть более 10 лет, группа прекратила свое существование, хотя об официальном распаде не было заявлено, а творчество квартета получило «второе рождение» в период популярности стиля диско. Сейчас любимые песни нередко звучат на дискотеках 80-х.

ABBA - The Winner Takes It All
Переводы песен ABBA – The Winner Takes It All и Happy New Year

О чем же поют эти сладкоголосые исполнители, чьи песни звучат невероятно позитивно и улучшают настроение в серый день? Прочитаем перевод текста песни ABBA — The Winner Takes It All, чтобы понять ее смысл. Перевод названия «Победитель получит все» — не первый вариант, изначально композиция носила название «История моей жизни». Песня увидела свет в 1980 году, но до сих пор жива в сердцах благодарных поклонников, о чем говорит наличие более чем десятка каверов в различных стилях и направлениях. Несмотря на то, что двое из участников коллектива в этот момент пережили тяжесть развода – а в песне поется именно о разводе – ее биографический подтекст отрицается. Бьорн Ульвеус в своих интервью всегда говорил, что опыт разрыва отношений стал ему полезен при создании этого шедевра, но в его личной ситуации не было ни победителя, ни проигравшего. Тем не менее, настроение было угадано, и композиция неоднократно признавалась лучшей в творчестве коллектива. Песня очень трогательная, лирический герой погружается в воспоминания об ушедшей любви, перед нами рисуется неизбежность, трагедия от того, что рядом с некогда любимым человеком теперь будет кто-то другой, и нет возможности что-то изменить.

Есть у команды и совершенно иные песни, которые любимы до сих пор и нередко исполняются вживую в караоке-барах. А перевод песни ABBA — Happy New Year поможет понять, какой смысл содержится в иностранных словах. Как и первая композиция, эта вошла в альбом группы Super Trouper. Интересно, что звучать буквально изо всех приемников эта вещь начинает в канун новогодних праздников, люди с удовольствием веселятся под нее, не всегда понимая, что звучат в ней и мотивы безысходности и тоски. Но есть в композиции и позитивные нотки, надежда на то, что наивные люди сумеют найти свое место в мире и возродиться.

Переводы других бессмертных хитов шведкой четверки, а также множества прочих песен исполнителей всех жанров и стилей, вы найдете на едином ресурсе, nanashem.com, где представлены оригинальные авторские тексты на русском языке.

Загрузка...