Под Томском экс-борец с «черными лесорубами» вырубил лес на 4 млн рублей


Под Томском экс-борец с «черными лесорубами» вырубил лес на 4 млн рублей

ОМВД по Томскому району расследует экологическое преступление, которое совершил арендатор на сельхозземлях в районе Батурина. Его самоуправство привело уничтожению лесных угодий на четыре миллиона рублей.

В администрации района сообщили об ущербе, который причинил арендатор, занимавшийся незаконным промыслом на своем участке. За время пользования выделенной в аренду землей он уничтожил 882 дерева хвойных и лиственных пород. Незаконная рубка проводилась на территории в десять гектаров. Ущерб муниципальному образованию составил 3,83 миллиона рублей.

Выяснилось также, что в августе мужчина обращался к властям с проектом по мелиорации арендованного участка. По проекту планировалась вырубка лесных насаждений на площади в 26 гектаров. В администрации арендатору отказали в реализации этого плана по прчине возможных «неблагоприятных экологических последствий». Тогда он решил провести вырубку без разрешения.

Уже 21 сентября администрация района направила материалы проверки в полицию для дачи правовой оценки. В ОМВД в отношении недобропорядочного дельца возбудили уголовное дело.

Загрузка...