Пушилин объяснил, чем грозит отказ Киева предоставлять ОРДЛО особый статус


Пушилин объяснил, чем грозит отказ Киева предоставлять ОРДЛО особый статус

Власти Украины затягивают с принятием закона об особом статусе Донбасса, что может привести к обострению ситуации в Донбассе.

«Представитель ДНР» в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что в 2014 году Украина приняла, но не ввела в действие закон «Об особом статусе Донбасса». При этом уже в середине октября заканчивается срок его действия. Пушилин уверен, что власти Украины не намерены продлевать его.

Он отметил: «Я вижу, как ведут себя переговорщики от Украины в рамках минских встреч, я вижу, что позиция, которую озвучивает президент Украины, она очень различается для внутренней аудитории и для западных партнеров… Все сводится к тому, что они затягивают время… Никто не понимает, что с этим делать».

Он подчеркнул, что предложение о пролонгации договора — это «самое оптимальное на данный момент» решение: «Ситуация опасная и рисков новых витков эскалации очень много. А времени на реализацию договора остается все меньше и меньше из-за процедурных моментов. Украина опаздывает в реализации закона об особом статусе Донбасса. Ситуация остается напряженной, и как выходить из сложившегося кризиса, никто не понимает».

Загрузка...