Зарабатывать интернет-трейдингом, реально ли это?


Зарабатывать интернет-трейдингом, реально ли это?

По запросу: «заработок в интернете» яндекс выдает более 170 тысяч показов в месяц. Число пользователей интернета растет с каждым днем. Пропорционально растет количество желающих заработать в виртуальном пространстве. Раз истратить деньги в интернете у нас получается просто и быстро, значит соответствуя логике, заработать тоже можно!

Если не брать явно авантюрные схемы заработка и откинуть возможное мошенничество, единственным реальным и высокодоходным способом заработать в интернете остается торговля на международной валютной бирже FOREX. Иногда заработок в сети значительно превосходит доходы оффлайн тружеников.

Не зависеть от начальства и клиентов, не спорить со смежниками и поставщиками, это ли не мечта любого наемного сотрудника? Кроме прочего интернет позволяет работать в свободном графике и из любой точки мира. Но необходимо всегда помнить, заработок на бирже является высоко рискованным видом деятельности и сопряжен с опасностью потерять значительные суммы.

Интернет-трейдинг в технологическом плане весьма прост и не требует дорогого компьютерного оборудования. Биржевые брокеры предоставляют программное оборудование бесплатно. Для приобретения профессии трейдера необходимо лишь желание и способность пройти обучение. Вопреки бытующему мнению первые шаги на бирже возможно сделать на небольшом депозите. Инвестиционные портфели позволяют существенно сократить рискованность инвестиций.

В последнее время широко распространены всевозможные программные советники для совершения биржевых операций. Я бы настоятельно не рекомендовал рассчитывать на их помощь, поскольку настоящие программные продукты для работы на бирже стоят огромных денег и требуют работы целого коллектива трейдеров, программистов и аналитиков. Наивно предполагать, что приобретя «уникальную» программу за пару сотен долларов вы озолотитесь.

Для начала работы необходимо посетить обучающие курсы. Важно именно отучиться на курсах даже если вы прочитаете не одну книгу по интернет-трейдингу. Только реальное общение может дать вам те навыки, которые пригодятся в биржевых баталиях. Основными составляющими успеха для трейдера является знание основ фундаментального и технического анализа. Это два краеугольных камня трейдинга, которые во многом и определяют движение валют по всему миру.

Зарабатывать интернет-трейдингом, реально ли это?

Очень важным этапом обучения является работа на демонстрационном счете. Все программные продукты современных биржевых брокеров позволяют в режиме реального времени торговать на реальных валютных парах, но с виртуальными средствами на счету. Когда начинал я, в середине девяностых, такой удобной функции не было. Приходилось совершать собственные ошибки и рисковать своими депозитами.

Немаловажным фактором успешной торговли является правильный выбор биржевого брокера. Обойтись без брокера не получится, поскольку физические лица не имеют права торговать на бирже (исключения существуют, но обсуждать это сейчас не имеет смысла). Изучите условия, которые предлагает брокер, посетите офис, поговорите с менеджерами. Сравните различные компании, не останавливайтесь на одной. В богатстве выбора ваши возможности.

После того, как определитесь с каким брокером вам предстоит работать, смело беритесь за дело. Но не спешите выходить на реальный рынок. Приобретите навыки на демонстрационном счете. Удачи Вам.

Михаил Смирнов, инвестор с двадцатилетним стажем.

Загрузка...