МИД Италии высылает из страны посла КНДР


МИД Италии высылает из страны посла КНДР

Глава внешнеполитического ведомства Италии Анджелино Альфано принял радикальное решение по разрыву дипломатических отношений с Северной Кореей. Министр иностранных дел заявил о принятом решении выслать посла КНДР из страны.

В тоже время Альфано довольно едко прокомментировал недавнюю инициативу госсекретаря США Рекса Тиллерсона о поиске возможностей для налаживания двухстороннего политического диалога с Пхеньяном. Глава МИД Италии заявил, что такие «оговорки» недопустимы, когда дело касается явного агрессора, запускающего ракеты в сторону сопредельных государств. При этом имелся в виду перелет северокорейской ракеты через японский архипелаг.

Италия давно стоит на позициях неприятия и осуждения действий КНДР по созданию и испытанию новых видов вооружений, особенно ядерных. Недаром неформальная встреча представителей стран «большой семерки», Европейского союза, а также Южной Кореи прошла в минувшую пятницу именно в Риме. Напомним, санкции против КНДР, введенные на Совбезе ООН беспрецедентны по своим масштабам.

Загрузка...