Полиция Испании закрыла 1300 избирательных участков в Каталонии


Полиция Испании закрыла 1300 избирательных участков в Каталонии

Информационное агентство Reuters сообщает, что полиция Испании закрыла 1300 школ из 2315, которые должны были стать участками для голосования на референдуме о независимости Каталонии. Закрытие потенциальных участков произошло по решению Конституционного суда.

Согласно заявлению представителя МВД Испании, ещё 163 школы с вечера пятницы «оккупировали» сторонники проведения референдума, которые запаслись водой, едой и вещами первой необходимости. При этом в зданиях также находятся дети и люди пожилого возраста. Сторонники референдума о независимости Каталонии надеются, что это предотвратит попытки властей силой вывести их из школ.

В МВД Испании уже заявили о безответственности правительства Каталонии и сторонников референдума, которые используют в своих политических целях стариков и детей. В то же время представители каталонских организаций, сторонников голосования о независимости региона, заявляют, что количество «оккупированных» школ может стать больше. В крайнем случае участки для голосования могут перенести в церкви и больницы.

Загрузка...