Полиция из регионов Испании пребывает в Каталонию из-за бездействия коллег


Полиция из регионов Испании пребывает в Каталонию из-за бездействия коллег

Полицейские подразделения из регионов Испании были срочно откомандированы в Каталонию для наведения порядка в связи с проходящим там плебисцитом. Как отметили в руководстве МВД страны эта мера вызвана бездействием каталонских правоохранителей.

Ранее в Мадрид поступили замечания в адрес частей Гражданской гвардии. Они не опечатали ряд помещений, которые могли быть приспособлены для проведения голосования сторонниками референдума.  

В пику силовикам руководство Каталонии распространило заявление, в котором призывает участников плебисцита голосовать на других участках, для этого достаточно удостоверить личность.  

Напомним, сегодня в Каталонии проходит референдум по выходу Каталонии из состава королевства. Наблюдатели отмечают, что между блюстителями общественной безопасности и сторонниками плебисцита в городах образования происходят столкновения. В 10 часов по местному времени свои двери открыли участки для голосования, однако, часть из них была опечатана полицией и Гражданской гвардией. Всего для голосования было подготовлено 2300 участков.

Загрузка...