Правительство обсудит законопроект о налоге на добавленный доход


Правительство обсудит законопроект о налоге на добавленный доход

Правительство Российской Федерации разрабатывает законопроект о налоге на добавленный доход, который станет своеобразной альтернативой экспортной пошлины. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, проект получил позитивную юридическую оценку в главном правовом управлении президента России.

Основная суть проекта, который будет запущен в пилотном режиме, состоит в переориентировании взимания НДД не с расчетных объемов нефти, а с финансового потока. Такой механизм может начать работать уже со следующего года. Налогом на добавленный доход будет распространяться на пилотные разработки месторождений нефти, исключив экспортную пошлину.

Судя по заявкам, поданными крупнейшими российскими нефтедобывающими компаниями на введение налога на добавленный доход, такая инициатива правительства давно назрела и должна переходить в стадию реализации. В планах Кабмина, которые озвучили в министерстве энергетики, принятие закона Государственной думой Российской Федерации до первого декабря. Это позволит запустить пилотный проект непосредственно с начала следующего года.

Загрузка...