Скончался владелец Vogue и New Yorker Сэмюэл Ньюхаус


Скончался владелец Vogue и New Yorker Сэмюэл Ньюхаус

Скончался владелец Vogue и New Yorker Сэмюэл Ньюхайс. Он умер в возрасте 89 лет в Нью-Йорке.

По данным западных СМИ, Сэмюэл Ньюхаус ушел из жизни у себя дома. Причина его смерти пока что не оглашается. Компания Advance Publications, владельцем которой являлся Ньюхаус, была основана его отцом, а уже к 1979 году она владела 31 изданием, тираж которых достигал трёх миллионов. Сэмюэл стал официальным владельцем журнала Vogue в 60-х. Отмечается, что на тот период времени издание считалось «побочным» бизнесом предприятия. В конечном итоге Ньюхаусу удалось сделать глянцевые журналы главным лицом Advance Publications. Через несколько лет им уже были приобретены известные GQ, Signature и Gourmet, а в 1985 он купил легендарный New Yorker.

Сотрудники компании считают, что он был весьма жестким начальником, который постоянно пытался влезать в политику редакции. Известно, что главный редактор журнала Vogue Грэйс Мирабелла узнала о своем увольнении лишь из новостного сюжета на телевидении.

Согласно данным Bloomberg, его состояние оценивается в 12,7 миллиардов долларов, благодаря чему он занимает 35-е место в рейтинге самых богатых людей США.

Загрузка...