В Австрии запретили носить паранджу в общественных местах


В Австрии запретили носить паранджу в общественных местах

С сегодняшнего дня в Австрии, появление в общественных местах с закрытым лицом считается противозаконным. Это касается в первую очередь тех людей, кто по национальной традиции носит паранджу или никаб. Запрещено также скрывать лицо под одеждой.

Австрийские власти объясняют вступивший в силу закон стремлением к помощи мигрантам из государств Ближнего Востока и некоторых африканских стран, быстрее адаптироваться и интегрироваться в австрийской общество. Однако по сути, такое нововведение вызвано не в последнюю очередь, волной террористических актов, прокатившейся по Европе, а также угрозами террористом перейти к более изощренным методам.

Штраф за сокрытие лица в общественном месте определен в 150 евро, что для большинства мигрантов является солидной суммой. Кроме запретительных мер, австрийское правительство намерено обязать беженцев изучать язык и основы австрийской культуры. Это в первую очередь касается тех, кто хочет легально трудоустроиться. Власти Австрии надеются, что новый закон не вызовет недовольства и силовых противостояний.

Загрузка...