Хлеб из Тульской области претендует на Знак качества


Хлеб из Тульской области претендует на Знак качества

Исследование провели профессионалы Роскачества.

Русская правительственная система качества «Роскачество» представила результаты масштабного веерного исследования белого хлеба в категории «нарезной батон».

65 образцов нарезного батона, изготовленного в основном федеральном округе, изучили по 48 параметрам качества и безопасности, в том числе на наличие картофельной болезни, пестицидов, тяжёлых металлов, фосфатов и броматов. Всего профессионалы оценили 65 образцов.

Результаты проведённых испытаний показали, что весь исследованный хлеб безусловно неопасный. Они претендует на получение Знака качества.

«Нарезные батоны производства воронежских АО Хлебозавод № 1, АО „Хлебозавод № 7“ и АО Хлебозавод № 2 признали высококачественными», — поведали в пресс-центре руководства Воронежской области. Большая часть нарушений по количеству в хлебе жира пришлась на столицу и Московскую область. На сайте Роскачества он представлен, как «Товар, соответствующий не только лишь всем обязательным условиям и заявленной производителем информации на маркировке, однако и опережающему стандарту русской системы качества». В них не нашли ни следов пестицидов, ни кишечной палочки и стафилококка, ни возбудителя картофельной болезни, которой «болеют» сегодня часть хозяйств ЦФО. Только в 12 случаях из 65 специалисты выявили многообразного рода недочеты либо отличие маркировки.

Загрузка...