Якутск остался без света и воды из-за аварии на электростанции


Якутск остался без света и воды из-за аварии на электростанции

Пресс-служба МЧС Республики Соха сообщает, что из-за аварии на территории городской ГРЭС без электро- и водоснабжения остался Якутск и несколько районов региона. На трансформаторной подстанции произошёл взрыв, с последующим возгоранием машинного масла.

По данным МЧС, технологический хлопок произошёл в отдельно стоящем здании трансформаторной подстанции, находящейся на территории городской ГРЭС (государственная районная электростанция). В результате взрыва загорелось машинное масло, а площадь пожара составила не менее 70 квадратных метров. Данных о пострадавших не поступало.

Якутск остался без света и воды из-за аварии на электростанции

Из-за аварии город Якутск и его пригороды остались без электричества. Также без электроснабжения остались несколько районов Республики Соха. По предварительным данным это Амгинский, Горный, Мегино-Кангаласский, Намский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский и Чурапчинский районы. Помимо этого, жители Якутска и его пригородов остались без горячего и холодного водоснабжения.

В настоящее время пожар на территории ГРЭС Якутска локализован, на месте аварии работают сотрудники спасательных служб и комиссии, которые должны установить причины технологического хлопка.

Стоит отметить слова очевидцев, записавших пожар на камеру, о нескольких взрывах на территории ГРЭС. При этом, сообщение о нескольких, а не одном, технологических хлопках, официальные представители МЧС не комментируют.

Загрузка...