«Зенит» сыграл вничью с «Анжи» в 12 туре РФПЛ


«Зенит» сыграл вничью с «Анжи» в 12 туре РФПЛ

Фото: Пресс-служба ФК «Зенит»

1 октября – ИА «Ньюс». Махачкалинский «Анжи» сыграл вничью с петербургским «Зенитом» в 12 туре чемпионата России по футболу. Встреча, проходившая в Дагестане, завершилась со счетом 2:2.

Хозяева поля сумели счет на 20 минуте матча. Прудников с лицевой отдал точно в ногу Данченко. Последний же легко перевел сферу в дальний угол ворот Лунева. Сравнять счет сине-бело-голубые смогли только во втором тайме. На 57 минуте игры Кокорин головой замкнул подачу с углового.

Однако «Анжи» нашел в себе силы выйти вперед спустя две минуты. Кацаев зацепился за мяч недалеко от линии штрафной, после чего вывалился на Лунева и катнул сферу ему в домик.

Пропустив, «Зенит» долгое время не мог распечатать ворота Будакова. Однако за пять минут до конца игры сине-бело-голубым помог дальний удар Паредеса. Круглый после удара попал в ногу Брызгалова и рикошетом залетел по центру ворот – 2:2.

Таким образом «Анжи» набрал 9 очков и остался на последнем месте турнирной таблицы. «Зенит» же 28 баллами остался на первой строчке, однако его отрыв от «Локомотива» сократился до двух очков.

Напомним, следующую встречу «Анжи» проведет 14 сентября в гостях против «Урала». Что касается петербургского клуба, то на следующий день он примет у себя дома тульский «Арсенал».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Загрузка...