Airbus A380 потерял двигатель во время полёта, пассажиров эвакуировали


Airbus A380 потерял двигатель во время полёта, пассажиров эвакуировали

Airbus A380 совершил аварийную посадку в канадском аэропорту в минувшую субботу. Борт компании Air France был вынужден приземлиться из-за неисправности двигателя.

Самолет на борту которого находилось 520 пассажиров едва не потерпел катастрофу. Рейс Париж-Лос-Анджелес пилоты были вынуждены прервать в канадском Гус-Бей.

Оказавшиеся на борту лайнера люди рассказывали, что самолет начал вибрировать после того, как они услышали за бортом шум, сравнимый со звуками взрыва. Командир корабля объявил, что у машины оторвалась обшивка одного из двигателей.

Эту неполадку в авиакомпании признали серьезной, а действия экипажа назвали безупречными. Благодаря мастерству пилотов аварийный самолет удалось посадить без инцидентов. Никто из пассажиров не пострадал.

Впервые проблема с двигателями в полете у A380 была зарегистрирована в ноябре 2010 года. Тогда лайнер, принадлежащий крупному австралийскому авиаперевозчику, из-за отказа одного из двигателей был вынужден экстренно приземлиться в аэропорту Сингапура. На борту тогда находилось 250 пассажиров.

Загрузка...