Киев сделал новое заявление по миротворцам в Донбассе


Киев сделал новое заявление по миротворцам в Донбассе

Киев сделал новое заявление по миротворцам ООН в Донбассе. Так, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в рамках интервью телеканалу ТСН заявила, что миротворческая миссия ООН в Донбассе может быть развернута только после прекращения вооруженного конфликта в регионе.

Тем более издевательским выглядит заявление украинского парламентария, что все военные действия на Украине до сих пор провоцируются властями. Киеву выгодно поддерживать страну в состоянии гражданской войны, чтобы списывать на конфликт политические и экономические провалы.

Напомним, что еще раньше этот же политический деятель с Украины – Ирина Геращенко, высказалась резко против того варианта по миротворческой миссии, который предложила российская сторона. Вариант Москвы она назвала «суррогатным предложением РФ миссии по охране миссии», — цитирует ее Лента.ру.

Вооруженный конфликт в Донбассе длится более трех лет. Он унес жизни свыше 10 тысяч населения Украины. Точных данных никто не знает, так как ВСУ свои потери постоянно скрывают. К тому же большое количество жерт до сих пор считаются пропавшими без вести.

Загрузка...