Майор полиции Москвы задержан за взятку в 1 млн рублей


Майор полиции Москвы задержан за взятку в 1 млн рублей

Пресс-служба ГУ СК РФ по городу Москва сообщает о задержании 29 сентября майора полиции, занимавшего должность заместителя главы ОВД по Чертаново Северное, за взятку в размере 1 миллиона российский рублей. Деньги он получил от адвоката за закрытие уголовного дела.

По данным главного управления Следственного комитета РФ, адвокат получил от своего подзащитного, являвшегося его знакомым, 1,2 миллиона рублей. Деньги предназначались для подкупа сотрудников полиции.

Нечестным на руку полицейским оказался 43-летний майор полиции Москвы, который согласился «успешно» завершить дело за мзду в один миллион. Возможности для этого у правоохранителя имелись, так как он занимал руководящую должность. По некоторым данным, часть денег должна была «уйти» и другим сотрудникам, работавшим над этим уголовным делом, но официально про это представитель СКР ничего не сообщил.

В настоящее время и адвокат и майор-взяточник задержаны и находятся под домашним арестом. В отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по статье 30 части 3 и 4 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Полицейского уволят из органов МВД по «отрицательной» статье, а меру наказания ему вынесет суд.

Представитель СКР добавил, что ответственность, но дисциплинарную, понесут и непосредственные руководители арестованного майора.

Загрузка...