Россия обрела «экономический козырь»: Путин добился двойного успеха в новой точке импортозамещения


Россия обрела «экономический козырь»: Путин добился двойного успеха в новой точке импортозамещения

Курс российских властей по развитию Дальнего Востока, ранее обозначенный президентом РФ Владимиром Путиным, позволил государству обрести новый «экономический козырь».

Как отмечает автор материала, теперь можно наблюдать как лидеру России, благодаря организации новой дальневосточной «точки роста» экономики, удалось достичь увеличения как привлекательности инвестиций в бизнес-проекты региона, так и его стремительного преображения.

Накануне Илья Шестаков, глава Росрыболовства, отчитался по успешному проведению импортозамещения на своем участке работы. По озвученным им последним данным, на территории России наблюдаются рекордные показатели по вылову рыбы. При этом удалось в два раза сократить долю импорта на российские прилавки.

В то же время новая политика Владимира Путина позволила нарастить уровень экспорта российской рыбы до двух миллионов тонн рыбы, а также сделать данную отрасль экономики намного привлекательной для иностранных инвесторов.

Один из последних примеров повышенного интереса иностранцев к российским проектам Дальнего Востока стала новость о желании корейских инвесторов вложить свои средства в создание рыбоперерабатывающих комплексов России в размере 130 млн долларов.

Можно смело говорить, что Путину уже на сегодня удалось обеспечить условия для превращения дальневосточного региона в новый производственный кластер, что позволит стране с качественно новой продукцией выйти на мировые рынки. Если раньше дальневосточные воды России довольно активно использовались в основом для вылова рыбы иностранными судами, теперь здесь идет активное развитие отечественной рыбоперерабатывающей промышленностью.

В результате «восточный козырь» Путина создаст не только дополнительные рабочие мести и увеличит объемы добавленной стоимости на морепродукты РФ, но и, как заверяет Шестаков, уже обеспечил успех «рыбного» импортозамещения в России.

Загрузка...