В Ленобласти халатность врачей «скорой» привела к смерти пациента


В Ленобласти халатность врачей «скорой» привела к смерти пациента

47-летний житель Лужского района Ленинградской области скончался, так и не дождавшись помощи от медицинских работников. По данным следствия, получив травму головы, мужчина вызвал бригаду скорой медицинской помощи, однако прибывшие врачи не обнаружили у него телесных повреждений.

Установлено, что 29 сентября, находясь у себя дома, местный житель упал по неосторожности и ударился головой. Сперва он решил не обращаться к медикам, однако уже 1 октября его самочувствие резко ухудшилось, и он всё же вызвал «скорую». В итоге даже это не спасло жизнь мужчине, ведь врачи «неотложки» при первичном осмотре не обнаружили у него следов травмы и благополучно уехали. Ушибленную рану головы на теле мужчины в последствие всё же нашли, однако сделали это патологоанатомы – пострадавший умер через несколько часов после общения с медиками. Сейчас обстоятельства случившегося выясняют следователи.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе расследуют уголовное дело по факту преступной халатности врача одного из местных медучреждений. При поступлении 68-летней пациентки, пострадавшей в ДТП, в приёмное отделение специалист осмотрел её, однако не стал проводить детальное обследование и не обнаружил осложнение гнойного воспаления в её головном мозгу, что в последствие стало причиной смерти женщины.

Загрузка...