В Ростове медики брали взятки за фиктивные справки об инвалидности


В Ростове медики брали взятки за фиктивные справки об инвалидности

Экономический отдел СК РФ по Ростовской области проводит следственные мероприятия по факту взяточничества. Трех медицинских работников обвиняют в использовании служебного положения при выдаче справок об инвалидности.

Следствие установило, что должностные лица неоднократно выдавали справки для прохождения медико-социальной экспертизы и получали за это денежное вознаграждение.  Причем документы выдавались не только жителям Ростовской области. Но и других регионов России. Лжеинвалиды могли пользоваться социальными гарантиями для лиц этой категории. Они получали социальные надбавки и установленные льготы.

Коррупционная схема действовала на протяжении семи лет начиная с 2010 года. Ее участников разрабатывали следователи СКР и регионального подразделения ФСБ.  

Следователи обратились к населению области с заявлением о сотрудничестве участников этой схемы с правоохранителями. По имеющимся сведениям, в преступной цепочке были задействованы люди, которые передавали взятки. К ним в первую очередь обратились следственные органы. При содействии следствию эти граждане могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Кроме посредников следствие устанавливает сейчас лиц которые получили такие справки и незаконно пользовались социальными льготами.

Загрузка...