В Ставрополе нейрохирург оказался под следствием за смерть пациентки


В Ставрополе нейрохирург оказался под следствием за смерть пациентки

Нейрохирург из Ставрополя оказался под следствием за смерть пенсионерки. Эскулап не увидел в пациентки после ДТП воспаление мозговой оболочки, что привело к смерти.

28 сентября в Ставропольскую городскую больницу была доставлена по скорой пациентка 68-лет после ДТП. При первичном осмотре у нее было обнаружено сотрясение мозга. Дежурный доктор назначил курс лечения пенсионерке. Спустя сутки, под свое попечение больную взял лечащий врач-нейрохирург. Он подтвердил прежний диагноз, одобрив назначение дежурного коллеги. По истечению нескольких дней женщине ставало хуже, но нейрохирург не обращал должного внимания, списывая все на преклонный возраст, который замедлял реабилитацию. Все закончилось трагически через несколько дней, когда женщина скончалась.

По результатам судебно-медицинского исследования, причиной смерти стала гнойная гематома, которая спровоцировала кровоизлияние в мозг. В настоящее время СК Ставрополя возбуждено уголовное дело в отношении нейрохирурга. Мужчину подозревают в проявленной халатности и отсутствии помощи. Материалы уголовного дела готовятся для передачи в суд, который должен вынести справедливое наказание виновному.

Загрузка...