Юлию Тимошенко оштрафовали за незаконное пересечение границы


Юлию Тимошенко оштрафовали за незаконное пересечение границы

Госпогранслужба Украины ознакомила сегодня Юлию Тимошенко с административным протоколом. Он был составлен в отношении лидера «Батькивщины» за незаконное пересечение госграницы в сентябре текущего года.

В протоколе отмечается, что Тимошенко нарушила законодательство 10 сентября в ПП «Шегени» Львовской области. Юлию Владимировну ожидает судебное разбирательство по административному делу. Который готовится рассмотреть суд Мостиского района.

Напомним, что Юлия Тимошенко 10 сентября выехала на встречу экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на территорию Польши. Когда опального политика отказались пропускать на территорию Украины он и его окружение совершили прорыв через кордон силовиков без надлежащего оформления документов. Таким образом Тимошенко оказалась в числе нарушителей госграницы Украины.

Михаил Саакашвили был лишен указом президента Порошенко украинского гражданства в конце июля 2017 года. В сентябре он вернулся в Украину имея на руках лишь паспорт гражданина, коорый на тот момент уже не носил законной силы.

Загрузка...